第二屆「若水獎」全國書法大賽 簡章
一、 宗旨:為落實「若水」水善利萬物而不爭,推動書法基礎教育,提升書法水準,匡正社會風氣,舉辦第二屆「若
水獎」全國書法大賽,以臻書出人生,法入規矩之宗旨。
二、 名稱:第二屆「若水獎」全國書法大賽
三、 辦理單位:高雄市若水書會
四、 參加對象:本項大賽請依個人條件分別就下列組別自由參加。
(一) 國小中、低年級組:凡就讀國小一~四年級學童均可參加。
(二) 國小高年級組:凡就讀國小五~六年級學童均可參加。
(三) 中學組:凡就讀國中、高中、高職或五專一~三年級之學生均可參加。
(四) 社會組:凡就讀大學、五專四~五年級或社會人士均可參加。
(五) 指導老師組:凡指導總計報名十五人以上者均可參加。
五、 大賽程序:本項大賽擬依照『初選』、『決賽』、『頒獎』進行。
初選:
(一) 參加大賽者,請將作品(內容自由命題,僅限一幅,寄來太多作品,將取消初選評審)及報名表,於102年4月5日(以郵戳為憑)前寄交承辦單位──高雄市新興區七賢一路236號7樓之5 高雄市若水書會收,電話:07-2359261或0932110376,未備齊資料或填寫不完整者,不予受理。
(二) 邀聘評審委員評選各組二十 ~ 三十名參加決賽。
(三) 102年4月8日高雄市若水書會部落格公布決賽名單,網址http://www.wretch.cc/blog/inksense2008
決賽:
(一) 決賽採現場命題,由三十則題庫抽出三則,參與者擇一書寫。
(二) 決賽於102年4月20日(星期六)上午10:00~11:30舉行,地點公布決賽名單時公告。
頒獎: 102年5月19日下午5:20 ~ 5:30在會員大會現場頒獎,獲得各組前三名者參與至美軒展出,優選獎以上之各組作品,將予印於102年5月17~28日高雄市文化中心至美軒展出作品專輯,並贈予每位參與決賽者每人一冊。
六、 評審及獎勵:
(一) 評審委員由承辦單位敦聘專家擔任之。
(二) 各組分別頒一、二、三名各一名,優選獎三名、佳作獎五名、入選獎十名。
(三) 各組前三名、優選、佳作獎獲獎狀一紙及獎金;入選獎獲獎狀一紙及獎品一份;指導老師組採計件制,件數一百件以上獲特別獎品及感謝狀、件數四十件以上獲優等獎品及感謝狀、件數十五件以上獲感謝獎品及感謝狀。
參賽須知:
(一) 參賽者須填寫『第二屆若水獎全國書法大賽』報名表。
(二) 參加初選作品,小學組以白色宣紙四開約35X70公分為準;中學組則以宣紙半開約35X135公分為準;社會組則以宣紙35X135公分以上,內容、字體不拘,須落款,不須裱褙。決賽用紙規格與初賽相同(社會組則以宣紙35X135公分至70×135公分) 為準,由辦理單位準備。
(三) 參加初選作品,不得由他人代筆,如經查不實,得由評審會通過取消參賽資格。
(四) 凡參加大賽之作品,無論入選、得獎與否均不退件,得獎作品版權歸舉辦單位所有,並有刊印、展覽之權利。
七、 本項辦法如有未盡事宜,得由辦理單位研議後公佈。
※ 說明:1.本表得剪下、影印使用。浮貼在作品背面左下方,於102年4月5日(以郵戳為憑)前寄交承辦單位──
高雄市新興區七賢一路236號7樓之5 高雄市若水書會收。
2.參加組別與各項報名資料請逐一填寫,決賽並備身份證或學生證,以便日後查詢使用。

 

詳見:http://www.wretch.cc/blog/inksense2008/12454473

創作者介紹

南陵書會

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()