「2012南瀛獎」蓄勢待發,破繭而出


南瀛獎,向來以「難贏的獎」著稱! 2012年是第一次以合併後的大臺南市名義辦理,延續第21屆南瀛美展的輝煌成績,南瀛獎再度以石破天驚之姿震響全國藝壇。


在今年初有來自專業建議轉型以策展方式呈現另一種格局,但在各界熱愛創作的藝術家積極期待與爭取中,仍突破重重難關,延續上屆以高額獎金首獎新台幣50萬元,廣徵全國有志之士熱情參與,希望愛好藝術的創作者,一起分享南瀛榮耀。


2012南瀛獎徵選類別,含水墨畫、油畫、膠彩畫、水彩畫、版畫、書法篆刻、雕塑、攝影、陶藝、視覺設計、工藝等11大類作品,今年更提高各類優選獎獎金 為新台幣3萬元,增加佳作獎獎金新台幣1萬元,再由各優選獎作品中不分類選出3名南瀛獎,每名獎金新台幣50萬元,各獎項總獎金高達新台幣250萬元!


臺南市政府辦理全國性美術活動,在人力物力囿限下能夠順利推展至今,實賴各界熱心人士、藝術家、企業之關懷與贊助,才有今日豐碩成果。南瀛獎有多項獨創,至今仍為藝術家們所津津樂道,也成為後來許多美展所仿效的對象:

1.以獎項而不排名次,分別為南瀛獎、優選、佳作及入選。

2.打破美術類別界限,採取兩階段評審方式,第一階段分類評審,第二階段則採不分類方式綜合選出南瀛獎。

3.南瀛獎首獎3名,每名獎金高達新台幣50萬元,本屆各類優選獎獎金增加為新台幣3萬元,並增加佳作獎獎金為新台幣1萬元。

4.辦理隆重的公開表揚儀式,讓得獎者及參與評審的專家學者與有榮焉。



「2012南瀛獎」簡章已經開始提供索取,並可於臺南市政府文化局網頁http://culture.tainan.gov.tw/下載,初審收件日期訂 於6月20日至6月30日,以郵戳為憑。如有相關問題,歡迎民眾來電臺南市立新營文化中心展演組。電話06-6334673或06-6321047轉 1102。

 

簡章:http://www.tnc.gov.tw/inc/dl.php?p=../ufiles/a/&f=news_f0122959000558.pdf&n=2012%E5%8D%97%E7%80%9B%E7%8D%8E%E6%B4%BB%E5%8B%95%E7%B0%A1%E7%AB%A0.pdf

http://www.tnc.gov.tw/inc/dl.php?p=../ufiles/a/&f=news_f0122959012530.doc&n=%E9%80%81%E4%BB%B6%E8%A1%A8WORD%E6%AA%94.doc

 

詳見:http://www.tnc.gov.tw/news/index-1.php?m=9&m1=3&m2=12&o=b&id=2959

創作者介紹

南陵書會

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()