目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大樹鄉九十九年度(慶祝關聖帝君聖誕)全國書法比賽活動計畫

壹、目的:藉慶 祝關聖帝 君聖誕,舉辦書法比賽活動,竭誠推行聖訓,廣敷大道,實踐綱常。並以【『鳳』揚飛舞、亮『荔』出擊】特色,光大本鄉「鳳 梨王國」及「荔枝故鄉」之美譽。

貳、辦理單位:

1. 主辦單位:大樹鄉公所

2. 承辦單位:東照山關帝廟

3. 協辦單位:八方藝術學會、中油公司高雄煉油廠、汶采筆莊、縣村辦公處

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

楠梓慈雲寺第十一屆慈雲盃書法比賽實施辦法
主旨:為發揚國粹,提倡固有文化。
時間:九十九年八月十四日(農曆七月五日)星期六上午八時至十時止。
地點:書法複賽:慈雲寺講堂(高雄市楠梓區楠梓新路309號)。

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【金赫獎】的創辦乃是為了推廣藝術教育及倡導藝文風氣,提升藝術創作水準,並使藝術能夠從殿堂走進民間,讓每一個人在日常生活中都能感受藝術的陶冶,有心於藝術創作與欣賞,並突破傳統文化藝術的框架,在不失原味的原則之下,結合科技、媒體等資源,開創傳統與創意齊頭並進的新美學境界,進而提昇國民美學素養,激發全民創意思維。為使民眾更為了解文化藝術的精髓與歷史,為現代藝術培育人才,開拓青年無限創意,特創辦【金赫獎】全國盃美術賽,自民國99年起,每年辦理全國性各項藝文競賽活動,類別包含書法、水墨、素描、水彩、油畫、漫畫、作文等,各年度選擇其中數項舉辦比賽,延請各領域專業藝術大師擔任評審。成績優異之得獎者,除可獲得本獎規定之獎項外,並可透過赫聲藝術現場之節目,公開展示其作品與成就,以及繼續參與本公司其他高階進修管道,讓有心學習藝術者及愛好藝術者能做為升學之加分效果及就業機會。指導機關:
行政院文化建設委員會。


主辦單位:

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十四屆【金鴻獎】全國書法比賽辦法
一、主 旨:為弘揚書法藝術,振興中華文化,提昇生活品質,特舉辦金鴻獎全國書法比賽。
二、辦理單位:主辦—國立國父紀念館、金鴻兒童文教基金會、中國標準草書學會
協辦—中國書法學會、中華民國書法教育學會、中華書道學會、中華民國書學會、國立台北科技大學圖書館
三、參加資格:凡中華民國國民,對書法有興趣者,皆可報名參加。(曾獲本獎歷屆各組第一名者,本屆不得在同組報名參加比賽。)

NanLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論